Maru Kru
пятница, 20.33
колдуны

колдуны

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Колдуны- традиционное беларуское блюдо из картофеля и мясного форша. Немножечко кропотливое, но невероятно вкусное. Пальчики оближешь и... возмешь добавочку)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 12,49 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПономарьGulnara KurbanovaМария Шепринскаяღღღ Alenushka ღღღ и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
колдуны - Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Картофель
Картофель
1,5 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп
Укроп
п/в
нам понадобится картофель, фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец и масло, чтобы смазывать сковародку
Шаг 2
колдуны - Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Картофель
Картофель
1,5 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
картофель натереть на мелкой терке, добавить туда яйцо и соль. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
колдуны - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Для начинки нам понадобится фарш. В него мы ложим мелко нарезанный лук и укроп, солим и перчим. Все перемешиваем.
Шаг 4
колдуны - Шаг 4
на разогретую сковародку, смазанную растительным маслом, ложим блинчики из тертого картофеля
Шаг 5
колдуны - Шаг 5
сразу же на них выкладываем фарш
Шаг 6
колдуны - Шаг 6
и поверх фарша опять тертый картофель. Жарим на среднем огне около 5 мин.
Шаг 7
колдуны - Шаг 7
Далее переворачиваем и снова жарим около 5 мин. Если фарш закончится раньше, то из оставшегося картофеля можно сделать драники. Или котлетки, если останется фарш
Шаг 8
колдуны - Шаг 8
Колдуны готовы. Подаются со сметаной.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта