
колдуны
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Колдуны- традиционное беларуское блюдо из картофеля и мясного форша. Немножечко кропотливое, но невероятно вкусное. Пальчики оближешь и... возмешь добавочку)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 12,49 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Картофель
1,5 кг

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Говяжий фарш
500 г

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в
нам понадобится картофель, фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец и масло, чтобы смазывать сковародку
Шаг 2

картофель натереть на мелкой терке, добавить туда яйцо и соль. Хорошенько перемешать.
Шаг 3

Для начинки нам понадобится фарш. В него мы ложим мелко нарезанный лук и укроп, солим и перчим. Все перемешиваем.
Шаг 4

на разогретую сковародку, смазанную растительным маслом, ложим блинчики из тертого картофеля
Шаг 5

сразу же на них выкладываем фарш
Шаг 6

и поверх фарша опять тертый картофель. Жарим на среднем огне около 5 мин.
Шаг 7

Далее переворачиваем и снова жарим около 5 мин. Если фарш закончится раньше, то из оставшегося картофеля можно сделать драники. Или котлетки, если останется фарш
Шаг 8

Колдуны готовы. Подаются со сметаной.