
Мясо с мёдом и кунжутом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочное мясо с необычным вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,4 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 7,27 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
500 г

Кунжут
30 г

Чеснок
1 зуб.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Мёд
2 ст. л.

Соевый соус
70 мл

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Мясо нарезать маленькими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке . Имбирь натереть. Сделать маринад для мяса ( смешать соевый соус, мёд , чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу). Оставить мясо мариноваться на час. Пока мясо маринуется, готовим картофельное пюре. На сухой сковороде обжариваем кунжут до кремового цвета. Когда поджарится перекладываем на отдельную тарелку. Мясо обжарить на растительном масле 7 минут . Добавить оставшийся маринад и тушить ещё пару минут. Добавляем кунжут, перемешиваем! Готово!