Ангелина Пузанова
вторник, 20.43
Бастурма

Бастурма

Порций12
Время20 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это деликатес, который надо есть смакуя, чтобы ощутить ее неповторимый, пряно-жгучий вкус!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,91 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ВолковаОля ТараненкоВера ИгнатоваЮра Слабецький и 22 нравится
215 добавили себе
241
5
Вам нужно
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Орехи, семечки
Шамбала
Шамбала
2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Вода
Вода
200 мл
Соль
Соль
3 ст. л.
Шамбала
Шамбала
2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Говяжье филе (не просто мякоть, а именно внутренняя вырезка) промыть и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать черный молотый перец, соль и сахар, тщательно обсыпать со всех сторон филе полученной смесью. Засоленное мясо положить в контейнер и убрать в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость. Молотую шамбалу (пажитник) высыпать в небольшую глубокую посуду и непрерывно помешивая, частями добавить воду, пока смесь не примет консистенцию кефира (количество воды для его замачивания зависит от его помола). Накрыть маринад пленкой и убрать в холодильник на сутки
Шаг 2
Через 36-48 часов достать филе из холодильника и очистить от соли, выложить на решетку и убрать на 24 часа обратно в холодильник, чтобы мясо подсохло (либо подвесить в хорошо проветриваемом месте). Через сутки достать маринад из холодильника, аккуратно слить образовавшуюся на поверхности воду, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец, паприку и кориандр, тщательно перемешать. Достать подсушенное филе из холодильника и со всех сторон обмазать его маринадом, после чего положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение этого времени 2 раза в день), по истечении времени филе повторно обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (можно убрать в холодильник) на 9 дней, переворачивая его 2 раза в сутки. Проверить готовность мяса можно отрезав от него небольшой ломтик. Хранить вяленую бастурму в холодильнике, неплотно завернув в льняную салфетку

Тематические подборки

МясоБастурма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта