Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.
Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.
Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.
Добавить сахар.
Добавить лавровый лист.
Выложить в маринад сметану.
Всыпать черный перец горошком.
Добавить столовую ложку острой горчицы.
6-7 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластиночками. Выложить в кастрюлю с маринадом.
Перемешать все ингредиенты маринада. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты и выключить. Маринад охладить.
Свиной окорок выложить в холодный маринад. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить мясо под крышкой на небольшом огне 20 минут. После огонь выключить. Дать полностью остыть мясу в маринаде при комнатной температуре и после поставить в холод на сутки. Через сутки все повторить: опять проварить мясо 20 минут и дать ему остыть в маринаде при комнатной температуре.
Достать свинину из маринада.
Завернуть буженину в фольгу.
Поставить в холод на несколько часов.
Готовую буженину по-польски нарезать ломтиками.
Подать буженину по-польски с горчицей и хреном. Приятного аппетита!