
Индейка, запечённая под сыром и помидорами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается очень сочной! И рецепт вполне диетический за счёт индейки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 2,31 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
2 шт.

Филе индейки
250 г

Соль
п/в

Сливочное масло
п/в

Сыр твердый
п/в

Прованские травы
п/в
Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая Вам подходит.
Шаг 2
Добавить прованских трав и соли, натереть ими каждый кусочек.
Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке (у меня - Российский сыр) и посыпать им каждый кусочек.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах. (Следить, чтобы не подгорело!)