
Мясо, тушенное в пиве
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус, блюдо очень сытное и полезное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 7,07 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
900 г

Соль
0 ч. л.

Перец черный молотый
0 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Пиво белое
1 ст.

Говяжий бульон
450 г

Тимьян сушеный
0 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Морковь
8 шт.

Картофель
700 г
1. Мясо посолить 1/4 чайной ложки соли и поперчить. В огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло и поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 8-10 минут. Мясо выложить на тарелку.
Шаг 2

2. В кастрюлю положить лук, посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 10 минут, затем добавить сахарный песок, помешать. Снова положить мясо в кастрюлю. Вылить бульон и пиво, добавить тимьян и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут, пока мясо не станет нежным. Добавить морковь и картофель и тушить до полной готовности.