Ингредиенты: свинина бескостная 1 кг пиво 0.5 л розмарин 1 ч. л. чеснок 4 зуб. соль и перец по вкусу
1 .Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось. 2 .Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. 3 .Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться. 4 .Чеснок режем на кусочки.. 5 ..добавляем к мясу. 6 .Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. 7 .Убираем на несколько часов в холод мариноваться. 8 .На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада. 9 .Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С. 10 .Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40. Подавать с картофелем и овощами Приятного аппетита !!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.