
Оригинальная запечённая свинина
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина получается сочная. Весь секрет в том ,что мясо нужно мариновать в растительном масле,я использовала подсолнечное. Моим домашним очень мясо понравилось.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,97 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 0,3 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
1 кг

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
30 г

Прованские травы
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
2 щеп.
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2

Два зубчика чеснока порубить
Шаг 3

К чесноку добавить соль , перец и прованские травы .
Шаг 4

Соль, чеснок, перец и прованские травы перемешать и тщательно порубить до выделения сока.
Шаг 5

Берём мясо и делаем несколько проколов куда закладываем нашу смесь. На килограмм мяса достаточно 5 проколов. Затем обмазываем оставшейся смесью весь кусок мяса. А потом "купаем" мясо в подсолнечном масле
Шаг 6

Убираем мясо в маринатор на 9 минут. Если у Вас нет такой чудо- машины , то положите мясо в пакет на 30 минут
Шаг 7

Потом переложите в огнеупорную форму, добавьте немного воды и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1,5 - 2 часа. В течении этого времени нужно поливать образовавшейся жидкостью мясо.
Шаг 8

Мясо готово! Приятного аппетита!!!