Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиных ребрышек с красной чечевицей потребуется:свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, красная чечевица, соль и перец черный молотый.
Свиные ребра помыть и высушить бумажным полотенцем.
На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить свиные ребра.
Обжарить свиные ребра до золотистой корочки со всех сторон.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Выложить нарезанный лук с морковью на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут на среднем огне, перемешивая.
Жареный лук и морковь выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Добавить жареные свиные ребрышки.
Налить 300-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра на небольшом огне до готовности мяса.
После добавить томатную пасту. Перемешать томатную пасту с соусом в кастрюле.
Красную чечевицу хорошо помыть и добавить в кастрюлю с ребрами. Перемешать. Если нужно добавить немного воды.
Блюдо поперчить и посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.
Свиные ребрышки с красной чечевицей готовы. Вкусное, ароматное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!