Зоя Шунина
суббота, 07.00
Свиные ребрышки с красной чечевицей

Свиные ребрышки с красной чечевицей

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,6 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 16,9 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ОлейникСергей УщаповскийМария ЖаденоваIrina B и 14 нравится
89 добавили себе
107
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с красной чечевицей потребуется:свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, красная чечевица, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 2
Свиные ребра
Свиные ребра
450 г

Свиные ребра помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить свиные ребра.

Шаг 4
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 4

Обжарить свиные ребра до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 6

Выложить нарезанный лук с морковью на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 7

Обжарить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 8
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 8

Жареный лук и морковь выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 9
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 9

Добавить жареные свиные ребрышки.

Шаг 10
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 10

Налить 300-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 11
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

После добавить томатную пасту. Перемешать томатную пасту с соусом в кастрюле.

Шаг 12
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 12
Чечевица красная
Чечевица красная
200 г

Красную чечевицу хорошо помыть и добавить в кастрюлю с ребрами. Перемешать. Если нужно добавить немного воды.

Шаг 13
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 13
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Блюдо поперчить и посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.

Шаг 14
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 14

Свиные ребрышки с красной чечевицей готовы. Вкусное, ароматное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта