
Голубцы простые
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое в приготовление блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 16 г
Углеводы 8,21 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Петрушка сушеная
1 щеп.

Сельдерей сушеный
1 щеп.

Укроп сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий фарш
700 г

Капуста белокочанная
1 шт.

Рис
160 мл

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Сельдерей сушеный
1 щеп.

Петрушка сушеная
1 щеп.

Укроп сушеный
1 щеп.

Соль
2 ч. л.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Подсолнечное масло
10 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.
Приготовление
Шаг 2
Нашинковать морковь соломкой . Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами . Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов. Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду,добавить растительное масло (3 ст л ). Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Отварить рис , свинину и говядину пропустить через мелкую решётку , добавить к фаршу отводной рис, мелко порезанный лук, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4
В кастрюлю добавить воды, соль , лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты , бланшировать 3-5 мин . Затем кочан достать , остудить . Лук и морковь пассированы . Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки . На середину выложить 1,5 ст л готового фарша . Завернуть фарш в капустный листок. Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать , не мельчить , из них можно приготовить ленивые голубцы.
Шаг 5
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы. Все голубцы обжарить на медленном огне до золотистой корочки. В сотейник добавить растительное масло,муку. Пассировать муку до светло-коричневого цвета. Добавить бульон ,который остался у нас от бланширование капусты. Добавить соль,черный молотый перец, пряность сушенную зелень,лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
Шаг 6
Затем выложить голубцы , накрыть крышкой , убавить огонь до минимума , тушить несколько минут 10-15 мин. Затем добавить пассирование лук и морковь , аккуратно перемешать соус ,дать прокипеть ещё 2-3 мин. Выключить огонь , голубцы готовы.