
Плов
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,63 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 13,3 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

Риса неполный стакан сварить в подсоленной воде. Как закипит, 3 мин варить, выключить огонь, как постоит 3 мин в воде, слить воду. В это время на сковородке обжарить курицу, подрумянится, кинуть мал луковицу и пол морковки нарезанной соломкой. Жарить пока не поджарится лук, посолить, поперчить. Залить все водой чтобы покрыло мясо. Вода в сковородке должна быть соленой . Рис высыпать в сковородку, рис должен утонуть в воде, накрыть крышкой и оставить на 15 мин не мешая