Patee. Рецепты
воскресенье, 13.10
Мясные пальчики с ветчиной в соусе

Мясные пальчики с ветчиной в соусе

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим крученики (мясные пальчики) из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 2,74 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНаталья ЗоринаOlga KobraХалина Испирян и 18 нравится
143 добавили себе
165
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
150 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка
300 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
25 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка
300 г

Свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками. Не смотрите на то, что кусочки изначально маленькие, после отбивания они значительно увеличатся в размере.

Шаг 3
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 3

Теперь берём один кусочек вырезки, накрываем его пакетом и отбиваем кулинарным молотком. Отбивать нужно без усердия, чтобы кусочек мяса не прорвался.

Шаг 4
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 4

В итоге небольшой кусочек вырезки после отбивания превратился в в отличного размера кусочек мяса для фарширования.

Шаг 5
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Таким же точно образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки. Посыпаем их солью.

Шаг 6
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Затем эти же кусочки мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 7
Ветчина
Ветчина
150 г

Ветчину нарезаем брусочками по количеству кусочков мяса.

Шаг 8
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 8

Теперь на рабочую поверхность выкладываем один кусочек мяса, на него с широкой стороны помещаем ветчинную палочку.

Шаг 9
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 9

Заворачиваем ветчину в мясо, формируя плотный рулетик.

Шаг 10
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 10

Также заворачиваем остальные мясные пальчики.

Шаг 11
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло мясные пальчики с ветчиной и обжариваем, часто переворачивая, до лёгкой корочки.

Шаг 12
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 12
Сметана
Сметана
100 г

Пока обжариваются мясные пальчики, приготовим соус, в котором они в последующем будут тушится. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 13
Томатная паста
Томатная паста
25 г

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 14
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 15
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 15
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.

Всыпаем соль и пшеничную муку.

Шаг 16
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 16
Вода
Вода
180 мл

Вливаем в миску со сметаной, томатной пастой, соль, чесноком и мукой кипящую воду, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.

Шаг 17
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 17

Обжаренные пальчики перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.

Шаг 18
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 18

Заливаем пальчики подготовленным ранее соусом.

Шаг 19
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 19
Укроп
Укроп
20 г

А теперь накрываем посуду с пальчиками в соусе крышкой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим мясные пальчики с ветчиной примерно 15 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 20
Мясные пальчики с ветчиной в соусе - Шаг 20

Мясные пальчики с ветчиной в соусе готовы. Подавайте сочные, ароматные и очень вкусные крученики с гарниром (картофельное пюре, рис, макаронные изделия) на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта