
Варенье из черешни
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых простых и получится у каждого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 54,61 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
154
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Процесс приготовления
1.
Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
2.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его водой и сварите сироп.
3.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы пере- мешать их с сиропом, но не повредить. Варите при- мерно 2–2,5 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Если у вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки. Если используете ванилин в порошке или кристаллах – тогда в конце. Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорьте
Приятного аппетита!!!
1.
Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
2.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его водой и сварите сироп.
3.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы пере- мешать их с сиропом, но не повредить. Варите при- мерно 2–2,5 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Если у вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки. Если используете ванилин в порошке или кристаллах – тогда в конце. Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорьте
Приятного аппетита!!!