700 гр. бессемянного зеленого винограда 3/4 ст. сахара 4 широкие полосы апельсиновой цедры 1/4 ст. изюма 2 ст. л. лимонного сока 1/4 ч. л. крупной соли 1/4 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление:
Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.
Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.