Варенье из крыжовника с грецким орехом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 10,94 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
На 1кг ягод 0,6-0,8кг сахара и 150-250гр грецкого ореха.
1. Вымыть крыжовник, удалить ножницами хвостики. Выложить ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавить сахар и поставить на огонь. (Можно добавить пару столовых ложек воды)
3. После закипания проварить крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпать измельченные грецкие орехи и варить еще минут 5.
5. Снимаем с огня и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доводим варенье до кипения, провариваем 5 минут и опять остужаем.
7. Раскладываем по банкам.
1. Вымыть крыжовник, удалить ножницами хвостики. Выложить ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавить сахар и поставить на огонь. (Можно добавить пару столовых ложек воды)
3. После закипания проварить крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпать измельченные грецкие орехи и варить еще минут 5.
5. Снимаем с огня и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доводим варенье до кипения, провариваем 5 минут и опять остужаем.
7. Раскладываем по банкам.