
Варенье из винограда
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 52,24 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть воду и растворить в ней сахар.
Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.
Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.
Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.
Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.
Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.
Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.
Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.
Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.
Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.