Lera Stubareva
вторник, 18.49
Варенье из винограда

Варенье из винограда

Порций10
Время3 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 52,24 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя Шунина нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть воду и растворить в ней сахар.

Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.

Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.

Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.

Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.

Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.

Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта