Алина Боджолян
Saturday, 11.41
Гранатовое желе

Гранатовое желе

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Очень полезное для здоровья желе из гранатового и лимонного сока. Подавайте на завтрак с вашими любимыми вафлями, блинами или булочками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.06 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 69.02 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СальниковаЛЮБОВЬ ПРОКОПЕНКОAnna Ivan4enko и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кастрюле гранатовый и лимонный сок с пектином. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать сахар и помешивать, пока смесь не закипит. Варить около минуты на средне-сильном огне.

Шаг 3

Снять с огня и удалить пену ложкой или шумовкой. Разлить по чистым банкам. Посыпать желе зернами граната.

Шаг 4

Плотно закрыть и дать постоять около 45 минут, чтобы остыло.

Шаг 5

Хранить в холодильнике до 6 недель (или в морозильнике - до 1 года).

Шаг 6

Получится около 10 банок по 125 мл.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта