
Гранатовое желе
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Очень полезное для здоровья желе из гранатового и лимонного сока. Подавайте на завтрак с вашими любимыми вафлями, блинами или булочками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 69,02 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в кастрюле гранатовый и лимонный сок с пектином. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать сахар и помешивать, пока смесь не закипит. Варить около минуты на средне-сильном огне.
Шаг 3
Снять с огня и удалить пену ложкой или шумовкой. Разлить по чистым банкам. Посыпать желе зернами граната.
Шаг 4
Плотно закрыть и дать постоять около 45 минут, чтобы остыло.
Шаг 5
Хранить в холодильнике до 6 недель (или в морозильнике - до 1 года).
Шаг 6
Получится около 10 банок по 125 мл.