Anastasia Kamenskih
среда, 00.35
Арбузное варенье

Арбузное варенье

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Шикарное варенье-желе. Приготовьте и ощущаете лето в каждой ложке.
В рецепте есть пакетики желе ароматизированные, можно брать любой вкус, можно вообще не добавлять их, но тогда чуть больше желатина положите.
Для моего мужа это просто открытие! Он каждый раз мне признается в любви, когда кушает его.
Рецепт на 1 литр варенья примерно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 48,96 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .Ксения Верзакова и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.
Через мясорубку получается вкуснее: потом мелкие кусочки арбуза попадаются в варенье.

Шаг 2

Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.

Шаг 3

В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.
Получается 1 литр варенья примерно.
Банки хранятся дома, и ничего с ними не случилось, но в прохладном месте надежнее.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта