Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
воскресенье, 15.34
Вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе

Порций50
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 47,44 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 36 нравится
234 добавили себе
274
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 40 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня, консервированная в желе

Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

Шаг 2
Вишня, консервированная в желе
Вишня
Вишня2 кг

Перебираем вишню, убираем листья и плодоножки.

Шаг 3
Вишня, консервированная в желе

Вишню промываем.

Шаг 4
Вишня, консервированная в желе

Удаляем косточки.

Шаг 5
Вишня, консервированная в желе
Сахар-песок
Сахар-песок1400 г

Добавляем к вишне сахар, перемешиваем.

Шаг 6
Вишня, консервированная в желе

Оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 7
Вишня, консервированная в желе
Желатин
Желатин40 г
Вода
Вода100 мл

Перед варкой варенья размешиваем быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

Шаг 8
Вишня, консервированная в желе

Доводим ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой будет вариться вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Шаг 9
Вишня, консервированная в желе

Варим, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогреваем и вводим в готовое горячее варенье.

Шаг 10
Вишня, консервированная в желе

Сразу раскладываем варенье по сухим, чистым стерилизованным банкам и закрываем (закатываем).

Шаг 11
Вишня, консервированная в желе

Переворачиваем банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

Шаг 12
Вишня, консервированная в желе

Наша вишня, консервированная в желе готова. Приятного чаепития!

Посмотреть еще
Zoya7
Вишневое варенье без косточек
Домашние рецепты
201
1.01K
7
Zoya7
Варенье из крыжовника
Домашние рецепты
55
433
2
patee
Кандированные апельсиновые дольки
Домашние рецепты
26
115
0
Sunnny
Вишня в собственном соку
Домашние рецепты
8
44
0
kris0908
Вишня в собственном соку на зиму.
Русская кухня
1
2
0
Sunnny
Консервированная вишня
Домашние рецепты
6
45
0
patee
Вишневое варенье в мультиварке
Домашние рецепты
22
205
0
ABunin
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ
Домашние рецепты
13
81
0
patee
Вишнёвое варенье с крыжовником
Домашние рецепты
13
95
0
Perfectlady
Желе из айвы
Домашние рецепты
4
45
0
KepDi
Варенье-желе из черники
Домашние рецепты
2
23
0
Sunnny
Гранатовое желе
Домашние рецепты
4
38
0
Sunnny
Облепиховое желе
Домашние рецепты
13
61
0
Zoya7
Клюквенный джем-желе за 20 минут
Домашние рецепты
97
629
10
patee
Желе из красной смородины
Домашние рецепты
25
74
2
Zagadaj-Zhelanie
Вишневое варенье БЕЗ САХАРА
Домашние рецепты
12
111
0
Anastasia Kamenskih
Арбузное варенье
Домашние рецепты
3
37
0
patee
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
Домашние рецепты
6
46
1
f1nk4
Monkey butter
Американская кухня
8
72
0
Zoya7
Густое вишневое варенье без желатина
Домашние рецепты
7
104
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта