Patee. Рецепты
воскресенье, 15.34
Вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе

Порций50
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 47,44 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваGulnara KurbanovaОксана Долгопятова(Ёлкина)Ариша Старостенко и 36 нравится
238 добавили себе
278
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 40 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня, консервированная в желе - Шаг 1

Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

Шаг 2
Вишня, консервированная в желе - Шаг 2
Вишня
Вишня2 кг

Перебираем вишню, убираем листья и плодоножки.

Шаг 3
Вишня, консервированная в желе - Шаг 3

Вишню промываем.

Шаг 4
Вишня, консервированная в желе - Шаг 4

Удаляем косточки.

Шаг 5
Вишня, консервированная в желе - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок1400 г

Добавляем к вишне сахар, перемешиваем.

Шаг 6
Вишня, консервированная в желе - Шаг 6

Оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 7
Вишня, консервированная в желе - Шаг 7
Желатин
Желатин40 г
Вода
Вода100 мл

Перед варкой варенья размешиваем быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

Шаг 8
Вишня, консервированная в желе - Шаг 8

Доводим ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой будет вариться вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Шаг 9
Вишня, консервированная в желе - Шаг 9

Варим, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогреваем и вводим в готовое горячее варенье.

Шаг 10
Вишня, консервированная в желе - Шаг 10

Сразу раскладываем варенье по сухим, чистым стерилизованным банкам и закрываем (закатываем).

Шаг 11
Вишня, консервированная в желе - Шаг 11

Переворачиваем банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

Шаг 12
Вишня, консервированная в желе - Шаг 12

Наша вишня, консервированная в желе готова. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта