Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Желе из красной смородины прекрасно подходит для выпечки песочных тартов, печенья и просто к чашечке чаю. Оно очень ароматное, густое и имеет красивый насыщенный цвет. Есть два способа его хранения. В первом способе мы просто разливаем горячее желе по сухим стерильным банкам и закупориваем. Во втором - горячее желе разливаем по сухим стерильным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и накрываем капроновой крышкой. Но такое желе храним уже в холодильнике. Вкусной вам зимы! Угощайтесь!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Смородина красная | 1 кг |
Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся вода, сахар, красная смородина.
Смородина красная | 1 кг |
Ягоды смородины обрываем от веточек и моем под проточной водой.
Вода | 500 мл |
Заливаем чистой водой.