
Мармелад из ревеня и клубники
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматный джем из сочного ревеня и спелой клубники
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все компоненты: ревень, клубника, лимонная меллиса, желейный сахар и лимоны.

Все компоненты промыть и просушить. Клубнику порезать на четвертинки, черенки ревеня на палочки длинной по 2 см. Лимон очистить так, чтобы была убрана даже белая пленка. Мелиссу лимонную очень тонко порезать соломкой.

Все засыпать желейным сахаром в соотношении 1:1. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, дать ей покипеть еще 3 минуты, а потом снять пробу. Капельку горячего желе положить на холодную тарелку: если капля застыла, то желе готово. Если нет, то дать желе еще постоять на огне 1 минуту. Затем снять с огня.

Из желе аккуратно убрать листья мелиссы и дольки лимона! Готовое горячее желе разлить по простерилизованным (!!!) банкам, закатать или закрыть плотной крышкой.