1 кг - арбузных корок, в чистом виде 1 кг - сахара (всего) 3 ч.л. - соды 3 л - воды для разведения соды 1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся) 3 - дольки лимона.
1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож. 2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов. 3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде. 4. Затем протыкать вилкой. 5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп. Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов. 6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить. 7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.
Разливать по банкам. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
1 кг - арбузных корок, в чистом виде 3 ч.л. - соды 3 л - воды для разведения соды
1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож. 2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов. 3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде. 4. Затем протыкать вилкой.
1 кг - сахара (всего) 1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся) 3 - дольки лимона.
1. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп. Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов. 2. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить. 3. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.