Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Итак, если съеден арбуз и остались корки их можно очистить от кожицы порезать на кубики и сварить варенье
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 3 кг |
Вода | 1 л |
Арбуз | 2 кг |
Арбуз | 2 кг | |
Сахар-песок | 3 кг | |
Вода | 1 л |
Из воды сахара и лимонной кислоты сварить сироп
Корки на пару минут опустить в кипящую воду
Переложить корки в дуршлаг и промыть холодной водой затем выложить в сироп
Довести до кипения сварить 5 минут помешивая затем снять с огня и оставить на 3 часа
Варенье доводить до кипения мне 1 или 2 раза после чего горячим разлить в банки и закатать крышками