
Черничное варенье
Порция | 1 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 42,99 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды перебираем от мусора (но можно залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки).
Шаг 2
Чернику всыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешиваем.
Шаг 3
Когда появится сок, включаем слабый огонь и провариваем ягоды в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки.
Шаг 4
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.