Tatiana Grakova
понедельник, 16.46
Черничное варенье

Черничное варенье

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Приятного аппетита.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 42,99 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalСветлана Анцифирова ШевченкоDilya GulyamovnaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
48 добавили себе
53
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника
Черника1 кг

Ягоды перебираем от мусора (но можно залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки).

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок500 г

Чернику всыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешиваем.

Шаг 3

Когда появится сок, включаем слабый огонь и провариваем ягоды в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки.

Шаг 4

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта