Порция | 1 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приятного аппетита.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 500 г |
Черника | 1 кг |
Черника | 1 кг |
Ягоды перебираем от мусора (но можно залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки).
Сахар-песок | 500 г |
Чернику всыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешиваем.
Когда появится сок, включаем слабый огонь и провариваем ягоды в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.