
Консервированный белый налив
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,11 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 14,14 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для консервации белого налива на одну 3-литровую банку нам понадобятся яблоки сорта Белый налив, горячая вода, сахар.
Шаг 2

Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушки с усиками.
Шаг 3

Укладываем в банку, слегка утрамбовывая.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽