Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для консервации белого налива на одну 3-литровую банку нам понадобятся яблоки сорта Белый налив, горячая вода, сахар.
Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушки с усиками.
Укладываем в банку, слегка утрамбовывая.