
Вишневое варенье в мультиварке
Порций | 50 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Вишня — привычное всем лакомство в первой половине лета, в этой небольшой ягодке содержится так много полезных веществ. Кисло-сладкая вишенка богата многими витаминами (А,С и РР), ее листья можно сушить и добавлять в чай, а вишневое варенье – отличное средство борьбы с простудой. Впрочем, наслаждаться ею можно, как летом, так и в холодное время года. Вишневое варенье, конечно, не так полезно, как свежие ягоды, но оно лучше усваивается и отлично подходит для людей с капризным желудком. Однако, чтобы сделать заготовки — например, приготовить вишневое варенье — обычным способом с помощью газовой плиты, потребуется немало сил и времени. К счастью, появляются новые кухонные приспособления и электроприборы, значительно облегчающие жизнь любой хозяйки. Один из таких приборов – мультиварка. В ней вы можете сварить вишневое варенье достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

У вишни удаляем плодоножки, промываем.

Удаляем косточки.

Пока будем варить варенье одновременно стерилизуем банки и крышки.

В чашу мультиварки наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем и варим сироп. Выбираем режим “Разогрев” на 25 минут, готовим при закрытой крышке.

Добавляем в сироп вишню. Выбираем режим “Суп/Кипячение” на 20 минут.

Готовим при открытой крышке, периодически перемешиваем.

По окончании приготовления снимаем с варенья пену.

Разливаем в банки.

Закатываем и переворачиваем. Укрываем и оставляем до остывания.

Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 1 литр.

Наше вишневое варенье в мультиварке готово. Приятного аппетита!