Сливы хорошо вымыть‚ освободить от косточек‚ вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Шаг 2
Полученную массу варить на медленном огне примерно 25 минут.
Шаг 3
Смешать сахар‚ ванилин и какао.
Шаг 4
В сливовую массу небольшими порциями постепенно ввести смесь сахара с какао и ванилином. Хорошо размешать.
Шаг 5
Варить 15 минут‚ постоянно помешивая‚ чтобы варенье не пригорело.
Шаг 6
Добавить в варенье сливочное масло. Как только сливочное масло расплавиться‚ хорошо размешать варенье и снять с огня.
Шаг 7
Остудить‚ разложить в банки. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.