
Сливово-шоколадное варенье
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Необыкновенное варенье ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 41,96 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливы хорошо вымыть‚ освободить от косточек‚ вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Шаг 2
Полученную массу варить на медленном огне примерно 25 минут.
Шаг 3
Смешать сахар‚ ванилин и какао.
Шаг 4
В сливовую массу небольшими порциями постепенно ввести смесь сахара с какао и ванилином. Хорошо размешать.
Шаг 5
Варить 15 минут‚ постоянно помешивая‚ чтобы варенье не пригорело.
Шаг 6
Добавить в варенье сливочное масло. Как только сливочное масло расплавиться‚ хорошо размешать варенье и снять с огня.
Шаг 7
Остудить‚ разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье лучше в холодильнике.По такому же рецепту можно приготовить и абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное варенье. Очень вкусно .