Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 500 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Бадьян | п/в |
Дыня | 500 г |
Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.
Дыня | 500 г |
Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.
Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.