суббота, 14.06
Варенье из дыни

Варенье из дыни

Порций10
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 52,67 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 15 нравится
126 добавили себе
145
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян п/в
Фрукты, ягоды
Дыня
Дыня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из дыни

Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.

Шаг 2
Варенье из дыни
Дыня
Дыня500 г

Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.

Шаг 3
Варенье из дыни

Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.

Шаг 4
Варенье из дыни
Сахар-песок
Сахар-песок500 г

Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.

Шаг 5
Варенье из дыни
Лимонный сок
Лимонный сок30 мл

Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).

Шаг 6
Варенье из дыни

Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.

Шаг 7
Варенье из дыни
Бадьян
Бадьянп/в

А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.

Шаг 8
Варенье из дыни

Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).

Шаг 9
Варенье из дыни

Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.

Шаг 10
Варенье из дыни

После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Варенье из дыни и банана
Домашние рецепты
32
92
7
patee
Пряное варенье из дыни
Домашние рецепты
14
67
1
Zoya7
Варенье из дыни с апельсином
Домашние рецепты
18
125
0
beebzz
Варенье из дыни
Домашние рецепты
0
5
0
Lilac26
Варенье из дыни
Домашние рецепты
6
82
1
Sunnny
Варенье из крыжовника с корицей
Домашние рецепты
7
66
2
Zoya7
Варенье из груш с лимоном
Домашние рецепты
174
971
6
Zoya7
Варенье из айвы
Домашние рецепты
121
729
12
patee
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Домашние рецепты
146
369
8
patee
Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов
Домашние рецепты
76
281
11
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта