
Варенье из дыни
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.

Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.

Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.

Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.

Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).

Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.

А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.

Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).

Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.

После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!