Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Это варенье я заготавливаю на зиму уже не один год. Очень его люблю. И настойчиво рекомендую попробовать и вам. Прекрасное сочетание сливы и шоколада. Каждый ингредиент играет по своему и не теряет свой вкус в варенье. Если вы любите шоколад, попробуйте его и в таком виде. Угощайтесь!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сливово-шоколадного варенья нам понадобятся сливы, сахар, какао-порошок, ванильный сахар.
Сливы моем под проточной водой и удаляем косточки.
Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
За это время сливы пустят сок.
Далее кастрюлю ставим на средний огонь и варим все минут 10.
Добавляем какао.
Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить на слабом огне еще 1 час.
В самом конце приготовления добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам.
Закупориваем и оставляем под покрывалом до полного остывания, перевернув верх дном.
Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!