
Варенье из черной смородины в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 11,54 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160град., в чашу мультиварки поместить измельченный миндаль, цедру лимона и 700мл. воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая. Отжимки не нужны.
Шаг 2

Установить температуру 140 град. Вернуть в чашу отвар, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить смородину, довести до кипения и варить 40 минут.
Добавить смородину, довести до кипения и варить 40 минут.
Шаг 3
Разлить по стерилизованным банкам и сразу закрыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шаг 4
🍇
Шаг 5
🍇
Шаг 6
🍇