
Жареное варенье из черной малины
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Черная малина имеет ежевичный аромат и необычный окрас с сизым налетом. Ее едят как в сыром виде, так и в переработанном. Как и обычная малина, черная обладает целебными свойствами. Она содержит в себе большое количество активных веществ, витаминов и органических кислот.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного варенья из черной малины нам потребуется: сахар и черная малина.

Ягоды должны быть целыми и сухими. Насыпьте на сковороду слой малины.

Сверху засыпьте сахаром. Сахара нужно добавлять столько же, сколько и малины.

Поставьте сковороду на медленный огонь, чтобы ягода дала сок.

Как только ягода пустила сок и сироп стал бурлить пузырями, сделайте огонь на максимум и жарьте некоторое время, пока сироп не загустеет. При перемешивании он начнет пыхтеть. При необходимости собирайте пенку.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками. Я закрыла закручивающейся крышкой. Храните в прохладном помещении при 18*.

Жареное малиновое варенье готово. Крепкого вам здоровья!