Вера Ингалычева
четверг, 04.54
Густой и вкусный клубничный джем.

Густой и вкусный клубничный джем.

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Рецепт вкусного и ароматного клубничного джема на зиму. Клубника – ягода, которую чаще всего выращивают в садах, поэтому и заготавливают на зиму ее в разы чаще. Предлагаем вам простой и проверенный способ заготовки этой чудесной ягоды на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 43,15 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Густой и вкусный клубничный джем. - Шаг 1
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Затем ягоды перетрите в пюре любым удобным способом. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Варенье и джемыКлубничный джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта