
Шоколадная паста-Вкуснятинка!
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Великолепная намазка на слегка подсушенный тост, ломоть батона, как топпинг к блинам, булочкам. Отличный крем для круассанов, пирожков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 21,59 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Какао
3 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сливочное масло
80 г

Шоколад темный, 45-59% какао
25 г

Грецкий орех
п/в
Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар,муку и какао.
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!