Вера Ингалычева
понедельник, 20.56
Шоколадная паста-Вкуснятинка!

Шоколадная паста-Вкуснятинка!

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Великолепная намазка на слегка подсушенный тост, ломоть батона, как топпинг к блинам, булочкам. Отличный крем для круассанов, пирожков.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 21,59 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваIzaura Gereyhanova нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
25 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадная паста-Вкуснятинка! - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Какао
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
25 г
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар,муку и какао.
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта