Алина Боджолян
среда, 22.15
Изумрудный джем из киви

Изумрудный джем из киви

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 58,96 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana ErmolaevaАлександра ЕчинаКсения ЗаровнаяАлина Мельникова и 16 нравится
84 добавили себе
104
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Шаг 4

Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю.

Шаг 5

Добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 6

Добавить желатин и сахар, перемешать.

Шаг 7

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.

Шаг 8

Снять с огня и слегка охладить.

Шаг 9

Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным. Но если вы не используете пищевые красители - можно обойтись и без них.

Шаг 10

Разлить горячий джем по банкам и закрыть.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта