
Изумрудный джем из киви
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке.
Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить желатин и сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.
Снять с огня и слегка охладить.
Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным. Но если вы не используете пищевые красители - можно обойтись и без них.
Разлить горячий джем по банкам и закрыть.