
Варенье из нектаринов дольками
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Наступило жаркое лето, а с ним и сезон заготовок. Предлагаю вам рецепт замечательного варенья из нектаринов дольками. Красивое, ароматное, вкусное оно будет отличным десертом к чаю зимой и с мороженым в знойный день.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья из нектаринов потребуется: нектарины, сахар, ванильный сахар и лимонная кислота.

Нектарины помойте.

Удалите косточки и нарежьте дольками. Чистый вес у меня составил 1 кг 200 грамм.

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Налейте воду.

Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на плиту. Перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Дольки нектаринов выложите в сотейник или таз. Залейте горячим сиропом. Дайте постоять час.

После варите варенье на небольшом огне 20 минут. Снимите пену. Дайте постоять 2-3 часа.

Добавьте в варенье лимонную кислоту.

И ванильный сахар.

После снова варите варенье еще 10-15 минут. Дольки не должны разварится.

Еще раз снимите пену и разлейте готовое варенье в стерилизованные баночки.

Варенье из нектаринов дольками готово. Из указанных ингредиентов у меня получилось 3 баночки объемом 500 мл каждая.

Замечательное варенье из нектаринов подавайте на десерт! Приятного аппетита!