Зоя Шунина
пятница, 21.35
Варенье Ассорти

Варенье Ассорти

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 40,08 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaСветлана ДавыдоваРоман СергеевСветлана Привалова и 82 нравится
611 добавили себе
697
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье Ассорти - Шаг 1

Для приготовления варенья “Ассорти” нам нужны следующие ингредиенты: яблоки, айва, апельсин, сахар и вода.

Шаг 2
Варенье Ассорти - Шаг 2

Один большой апельсин тщательно моем, очищаем желтую часть цедры и мелко нарезаем соломкой.

Шаг 3
Варенье Ассорти - Шаг 3

Айву моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 4
Варенье Ассорти - Шаг 4

С яблоками поступаем также. Хорошо моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинами. Нарезанную айву и яблоки кладем в таз.

Шаг 5
Варенье Ассорти - Шаг 5

Айву с яблоками взвешиваем. Чистый вес после обработки у меня получился 1300 грамм. А это значит, что сахара понадобится один килограмм. Если кто-то любит более сладкое варенье, то кладите соответственно больше сахара.

Шаг 6
Варенье Ассорти - Шаг 6

Мякоть одного апельсина, с которого мы сняли цедру пюрируем в блендере или перемалываем через мясорубку. Кладем эту мякоть в кастрюлю, засыпаем сахаром и добавляем воду.

Шаг 7
Варенье Ассорти - Шаг 7

Кастрюлю с сахаром, водой и мякотью апельсина ставим на плиту, включаем огонь и помешивая, доводим до растворения сахара. Таким образом, мы получили сахарный сироп на основе апельсиновой мякоти и воды.

Шаг 8
Варенье Ассорти - Шаг 8

Горячим сиропом заливаем нарезанные яблоки и айву в тазу.

Шаг 9
Варенье Ассорти - Шаг 9

Добавляем нарезанную соломкой цедру апельсина в таз к фруктам и ставим на плиту. Не волнуйтесь, что мало жидкости. Как только варенье начнет закипать, фрукты дадут много сока. Если попадутся не сочные яблоки, то добавите воду.

Шаг 10
Варенье Ассорти - Шаг 10

Доводим фрукты с сиропом до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут. Выключаем. Если появится пена, то обязательно ее удаляем. Но ее может и не быть. Чем чище сахар - тем меньше пены.

Шаг 11
Варенье Ассорти - Шаг 11

Даем варенью постоять два-три часа и опять провариваем на небольшом огне 20 минут. И в третий раз даем постоять два часа и провариваем 20 минут. Варенье получается очень красивым в желто-оранжевых тонах и напоминает осенние листья. Пластинки яблок и айвы просвечиваются, но сохраняют форму и вкус цукатов. Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить лучше в прохладном помещении. Я храню в кладовке, где нет отопления.

Шаг 12
Варенье Ассорти - Шаг 12

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина готово. Материальные затраты минимальные, но удовольствие огромное. Наливаем ароматный чай и пьем с этим вареньем. Приятных вам вечеров!

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из айвыВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта