
Солёная карамель
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Такая карамель отлично подойдет к чизкейкам, мороженому, блинчикам и булочкам в качестве соуса. И, конечно, ее можно есть ложкой прямо из банки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 29,2 г
Углеводы 47,63 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль используйте по вкусу .
Шаг 2

Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
Шаг 3

Наберитесь терпения и переодически перемешивайте ,что бы не пригорел и не вскипело .
Шаг 4

Конечный этап перед добавлением масла
Шаг 5

Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 6

Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
Шаг 7

Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
Шаг 8

На выходе получается одна порция карамели 300 мл.