Anastasia Bilous
воскресенье, 15.52
Солёная карамель

Солёная карамель

Порция1
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Такая карамель отлично подойдет к чизкейкам, мороженому, блинчикам и булочкам в качестве соуса. И, конечно, ее можно есть ложкой прямо из банки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 29,2 г
Углеводы 47,63 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ТрипольскаяОлена ТатароваЛюбовь БорисоваДмитрий Сильниченко и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль используйте по вкусу .
Шаг 2
Солёная карамель - Шаг 2
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
Шаг 3
Солёная карамель - Шаг 3
Наберитесь терпения и переодически перемешивайте ,что бы не пригорел и не вскипело .
Шаг 4
Солёная карамель - Шаг 4
Конечный этап перед добавлением масла
Шаг 5
Солёная карамель - Шаг 5
Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 6
Солёная карамель - Шаг 6
Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
Шаг 7
Солёная карамель - Шаг 7
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
Шаг 8
Солёная карамель - Шаг 8
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта