Солёная карамель
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Такая карамель отлично подойдет к чизкейкам, мороженому, блинчикам и булочкам в качестве соуса. И, конечно, ее можно есть ложкой прямо из банки!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 200 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар кондитерский | 200 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливки 30-33% | 120 г |
Соль используйте по вкусу .
Шаг 2
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
Шаг 3
Наберитесь терпения и переодически перемешивайте ,что бы не пригорел и не вскипело .
Шаг 4
Конечный этап перед добавлением масла
Шаг 5
Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 6
Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
Шаг 7
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
Шаг 8
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.