Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 (1 кг ягод и 2 кг сахара) и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант (лимонную кислоту). Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке (не более 5 минут с момента закипания). В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1500 г |
Малина | 1000 г |
Для зимней заготовки возьмите сахарный песок и свежую малину.
Малина | 1000 г |
Гарантия сохранности джема — отборные ягоды, без гнили и порчи. Зачастую мягкую и деликатную малину не моют, но для длительного периода хранения опустите ягоды в миску с холодной водой. Мелкие загрязнения, насекомые всплывут или опустятся на дно.
Через 5-10 минут отбросьте на дуршлаг. Так как малина будет перетерта с сахаром, можно не слишком церемониться.