
Малина с сахаром на зиму
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 (1 кг ягод и 2 кг сахара) и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант (лимонную кислоту). Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке (не более 5 минут с момента закипания). В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для зимней заготовки возьмите сахарный песок и свежую малину.

Гарантия сохранности джема — отборные ягоды, без гнили и порчи. Зачастую мягкую и деликатную малину не моют, но для длительного периода хранения опустите ягоды в миску с холодной водой. Мелкие загрязнения, насекомые всплывут или опустятся на дно.

Через 5-10 минут отбросьте на дуршлаг. Так как малина будет перетерта с сахаром, можно не слишком церемониться.

Перед измельчением обязательно просушите минут 20-30, разложив на рабочем полотенце (сок сильно окрашивает ткань!) или противне — для максимальной концентрации, насыщенности малинового джема вода не нужна.

Чистые ягоды опустите в чашу бледндера-комбайна. Часто используют обычную мясорубку или перетирают подручными средствами.

Следом добавьте сахарный песок в пропорции 1:1.5.

Измельчите до жидкого пюре.

Перелейте в огнеупорную емкость.

При высоком нагреве доведите до кипения.

Уменьшив температуру, снимите пену и варите ровно 5 минут.

Разлейте малину с сахаром по стерильным банкам, закатайте. Остудите под теплым пледом — медленное охлаждение заменит стерилизацию.

Домашняя малина с сахаром на зиму готова.

Перенесите малиновый джем в кладовую, а открыв, поставьте на полку холодильника.

Подавайте малину с сахаром вприкуску с горячим чаем, добавляйте с мюсли, каши, мороженое, молочные и кисломолочные коктейли. Приятного аппетита!