![Малина с сахаром на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/12/82/82/640m.jpg)
Малина с сахаром на зиму
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 (1 кг ягод и 2 кг сахара) и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант (лимонную кислоту). Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке (не более 5 минут с момента закипания). В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/83/640x.jpg")
Для зимней заготовки возьмите сахарный песок и свежую малину.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/84/640x.jpg")
Гарантия сохранности джема — отборные ягоды, без гнили и порчи. Зачастую мягкую и деликатную малину не моют, но для длительного периода хранения опустите ягоды в миску с холодной водой. Мелкие загрязнения, насекомые всплывут или опустятся на дно.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/85/640x.jpg")
Через 5-10 минут отбросьте на дуршлаг. Так как малина будет перетерта с сахаром, можно не слишком церемониться.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/86/640x.jpg")
Перед измельчением обязательно просушите минут 20-30, разложив на рабочем полотенце (сок сильно окрашивает ткань!) или противне — для максимальной концентрации, насыщенности малинового джема вода не нужна.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/87/640x.jpg")
Чистые ягоды опустите в чашу бледндера-комбайна. Часто используют обычную мясорубку или перетирают подручными средствами.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/88/640x.jpg")
Следом добавьте сахарный песок в пропорции 1:1.5.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/89/640x.jpg")
Измельчите до жидкого пюре.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/8a/640x.jpg")
Перелейте в огнеупорную емкость.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/8b/640x.jpg")
При высоком нагреве доведите до кипения.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/8c/640x.jpg")
Уменьшив температуру, снимите пену и варите ровно 5 минут.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/8d/640x.jpg")
Разлейте малину с сахаром по стерильным банкам, закатайте. Остудите под теплым пледом — медленное охлаждение заменит стерилизацию.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/8e/640x.jpg")
Домашняя малина с сахаром на зиму готова.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/8f/640x.jpg")
Перенесите малиновый джем в кладовую, а открыв, поставьте на полку холодильника.
![Малина с сахаром на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/82/90/640x.jpg")
Подавайте малину с сахаром вприкуску с горячим чаем, добавляйте с мюсли, каши, мороженое, молочные и кисломолочные коктейли. Приятного аппетита!