
Варенье из роз
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Если и варить необычное варенье, то только из роз;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 47,33 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лепестки роз невесомые, их нужно грамм 150-200. Пока они не стали вариться, по объёму их должно быть столько же сколько и воды.
Шаг 2

Конечно, для варенья из роз нам не подойдут розы из цветочных салонов. Это куст душистой розы. можно использовать лепестки шиповника. И ещё один секрет: самые ароматные цветы утром на рассвете. Итак, цветы собрали, лепестки очистили, промыли, просушили...
Шаг 3

В кастрюльку высыпали сахар и налили воду, помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара. Я всегда добавляю сахара меньше, чем в классическом рецепте. В данном случае, вместо 300 грамм, чуть меньше 200.
Шаг 4

Высыпаем лепестки. Только лепестки! Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая ещё минут 20. Смотрим на консистенцию, не надо превращать варенье в карамель, но и слишком жидким оно быть не должно. Лепестки станут прозрачными, варенье тягучим. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим ещё пару минут. Мне потребовалась 30 минут.
Шаг 5

Вот так должен выглядеть конечный продукт! Разливаем в стерилизованные банки и долгими зимними вечерами;) с чаем или кофе настраиваемся на романтичный лад и вспоминаем лето! Приятного аппетита!