Варенье из роз
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Если и варить необычное варенье, то только из роз;)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Вода | 300 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Лепестки роз невесомые, их нужно грамм 150-200. Пока они не стали вариться, по объёму их должно быть столько же сколько и воды.
Шаг 2
Конечно, для варенья из роз нам не подойдут розы из цветочных салонов. Это куст душистой розы. можно использовать лепестки шиповника. И ещё один секрет: самые ароматные цветы утром на рассвете. Итак, цветы собрали, лепестки очистили, промыли, просушили...
Шаг 3
В кастрюльку высыпали сахар и налили воду, помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара. Я всегда добавляю сахара меньше, чем в классическом рецепте. В данном случае, вместо 300 грамм, чуть меньше 200.
Шаг 4
Высыпаем лепестки. Только лепестки! Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая ещё минут 20. Смотрим на консистенцию, не надо превращать варенье в карамель, но и слишком жидким оно быть не должно. Лепестки станут прозрачными, варенье тягучим. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим ещё пару минут. Мне потребовалась 30 минут.
Шаг 5
Вот так должен выглядеть конечный продукт! Разливаем в стерилизованные банки и долгими зимними вечерами;) с чаем или кофе настраиваемся на романтичный лад и вспоминаем лето! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.