Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
В любом вареньи, как правило, много сиропа. В общем, так и должно быть. Мой рецепт для тех, кто любит густое варенье, в котором много ягод и мало сиропа. Причем достигается это не путем добавления загустителей типа желатина, желфикса, пектина и т.д. У меня другой способ. Им я хочу поделиться с вами. Варить за один раз следует только указанное количество вишни.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сахар-песок | 800 г |
Вишня | 1000 г |
Для приготовления вишневого варенья возьмите вишню и сахар.
Вишню тщательно промойте в проточной воде. Удалите поврежденные ягоды.
Удалите у вишен косточку.