
Густое вишневое варенье без желатина
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
В любом вареньи, как правило, много сиропа. В общем, так и должно быть. Мой рецепт для тех, кто любит густое варенье, в котором много ягод и мало сиропа. Причем достигается это не путем добавления загустителей типа желатина, желфикса, пектина и т.д. У меня другой способ. Им я хочу поделиться с вами. Варить за один раз следует только указанное количество вишни.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления вишневого варенья возьмите вишню и сахар.

Вишню тщательно промойте в проточной воде. Удалите поврежденные ягоды.

Удалите у вишен косточку.

Обязательно вишню взвесьте. Должно быть 950-1000 грамм чистого веса без косточек.

Выложите вишню в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

Всыпьте один стакан сахара. Объем стакана 250 мл.

Перемешайте сахар с вишней. Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшой. Вишня очень быстро пустит сок. Доведите до кипения и варите 10 минут.

После опять добавьте стакан сахар. Перемешайте и варите 10 минут.

В третий и четвертый раз добавьте стакан сахара. После каждого добавления сахара варите варенье 10 минут. Снимите пену. Итак, добавляете сахар четыре раза. После каждого раза варите 10 минут. Готово.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Сиропа будет гораздо меньше. Через несколько дней варенье станет очень густым. Храните варенье в прохладном помещении.

Замечательный десерт, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!