Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клюквы, запеченной в духовке, с апельсиновым мармеладом, лимонным соком и корицей.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Побрызгать большую форму для запекания антипригарным спреем и положить в нее свежую клюкву.
Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
Затянуть форму фольгой и накрыть крышкой.
Запекать в разогретой духовке (175С) 1 час.
Достать клюкву из духовки и, пока горячая, добавить в нее апельсиновый мармелад и лимонный сок.
Тщательно перемешать, накрыть и полностью остудить (можно приготовить заранее и оставить на ночь остывать при комнатной температуре).
Перемешать, прежде чем перекладывать в сервировочную посуду.