Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Повидло из тыквы с клюквой вполне можно приготовить зимой. Даже зимой это делать предпочтительнее и приятнее. Ведь не нужно тратить время на эту заготовку осенью. Тыква и клюква отлично хранятся, поэтому перерабатывать их нужно как раз ближе к весне, когда срок их хранения подходит к концу. Повидло из тыквы с клюквой можно подавать к чаю, а можно использовать как начинку пирогов и пирожков.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите тыкву, клюкву и сахар, еще пригодится немного воды и молотая корица.
Тыкву порежьте произвольными кусочками.
Сложите подготовленную тыкву в сотейник.
Добавьте 1,5 стакана сахара.
Влейте четвертую часть стакана воды. Поставьте на плиту, поварите до мягкости.
Промойте клюкву, откиньте ее на дуршлаг.
Пюрируйте клюкву блендером.
Добавьте к ставшей мягкой тыкве.
Пюрируйте всю массу.
Процесс продолжайте, пока все станет однородным.
Добавьте щепотку корицы. Отрегулируйте сахар.
Повидло из тыквы с клюквой готово! Подавайте его к чаю!
Приятного аппетита и вкусных пирогов!