Зоя Шунина
четверг, 21.08
Малиновое варенье

Малиновое варенье

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье - один из самых традиционных десертов, а малиновое на особом счету, так как оно не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами. Совершенно изумительный и неповторимый запах этому варенью придают фитонциды, присутствующие в малине, из которой оно приготовлено. Благодаря этим веществам, признанным природным антибиотиком, польза малинового варенья заключается в его антимикробном действии. Кроме того, они же являются хорошими антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ в организме человека. Благодаря свойствам самой ягоды, варенье из малины содержит и сохраняет в немалом количестве эллаговую кислоту. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. А еще оно очень вкусное, ведь недаром Буратино мечтал о манной каше с малиновым вареньем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 48,62 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КомпаниецСофия ЗиновьеваIrina BateoglouEvgeniya Kaupera и 103 нравится
717 добавили себе
824
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1000 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 1400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малиновое варенье - Шаг 1

Для приготовления этого варенья понадобятся ягоды малины и сахар.

Шаг 2
Малиновое варенье - Шаг 2
Малина
Малина1400 г

Желательно чтоб малина была сухой. Ягоды должны быть без плесени и повреждений.

Шаг 3
Малиновое варенье - Шаг 3

Для того, чтоб определить сколько сахара класть в варенье, взвешиваем малину. Чистый вес без тазика получается у меня 1400 грамм.

Шаг 4
Малиновое варенье - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок1000 г

Сахара на это количество ягод я кладу один килограмм. Засыпаем малину сахаром и ждем пока она пустит сок. На это может уйти от 5 до 12 часов. Чем суше малина, тем дольше она пускает сок.

Шаг 5
Малиновое варенье - Шаг 5

Когда появился сок, ставим таз с малиной на плиту. Помешиваем ягоды с сахаром ложкой и сахар за несколько минут растворяется.

Шаг 6
Малиновое варенье - Шаг 6

Уменьшаем огонь до минимума и варим варенье 15 минут.

Шаг 7
Малиновое варенье - Шаг 7

Пену снимаем. Чем чище сахар, тем меньше пены. Через 15 минут варки выключаем и даем постоять ягоде два часа. Через это время опять варим 15 минут и опять даем постоять два часа.

Шаг 8
Малиновое варенье - Шаг 8

В третий раз провариваем 15 минут. Варенье готово. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Шаг 9
Малиновое варенье - Шаг 9

Замечательное, вкусное и лечебное варенье из малины готово. Ешьте с удовольствием и не болейте !

Тематические подборки

Варенье и джемыМалиновое вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта