Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из незрелых грецких орехов в сиропе со специями.
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грецкий орех | 1 кг |
Сахар-песок | 1 кг |
Вода | 300 мл |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Простерилизовать банки и крышки.
Грецкий орех | 1 кг |
Помыть орехи, обрезать с двух сторон, наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и дать постоять около 10 дней, меняя воду по 2-3 раза в день.
Слить воду, залить свежей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2.5-3 часа, пока орехи не размягчатся. Можно проверить готовность, наколов пару орехов вязальной спицей: если будут соскакивать - значит, готовы.
Снять с огня, слить воду и отложить орехи в сторону.
Сахар-песок | 1 кг | |
Вода | 300 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Положить в сироп орехи, убавить огонь до медленного и варить еще 2 часа.
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить специи, перемешать и снять с огня.
Разложить варенье по банкам и закатать.