Алина Боджолян
среда, 21.55
Ореховое варенье

Ореховое варенье

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из незрелых грецких орехов в сиропе со специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 28,34 г
Углеводы 49,44 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaZeyneb ZeynebEkaterina FominaМария Смирнова и 10 нравится
64 добавили себе
78
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Помыть орехи, обрезать с двух сторон, наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и дать постоять около 10 дней, меняя воду по 2-3 раза в день.

Шаг 3

Слить воду, залить свежей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2.5-3 часа, пока орехи не размягчатся. Можно проверить готовность, наколов пару орехов вязальной спицей: если будут соскакивать - значит, готовы.

Шаг 4

Снять с огня, слить воду и отложить орехи в сторону.

Шаг 5

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Положить в сироп орехи, убавить огонь до медленного и варить еще 2 часа.

Шаг 7

Добавить специи, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Разложить варенье по банкам и закатать.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта