
Варенье из айвы
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Плоды айвы богаты витаминами, минералами и органическими кислотами. Айва способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет печень и желудок, улучшает пищеварение.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Помыть айву, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Ополоснуть нарезанную айву и положить в кастрюлю.
Залить водой, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 25-30 минут, пока айва не размягчится.
Добавить сахар и гвоздику, тщательно перемешать и, не накрывая, довести до кипения.
Добавить лимонный сок и цедру и варить еще 30-35 минут.
Проверить готовность варенья, капнув на блюдечко: если капля не растекается, значит, варенье готово.
Достать из варенья гвоздику и выбросить.
Разлить по банкам и закатать.