Алина Боджолян
среда, 17.53
Варенье из айвы

Варенье из айвы

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Плоды айвы богаты витаминами, минералами и органическими кислотами. Айва способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет печень и желудок, улучшает пищеварение.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 35,84 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Девушка ВостокаВиктория ТарасевичTetiana LupashkoOlga Iarko и 15 нравится
101 добавил себе
120
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Помыть айву, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Ополоснуть нарезанную айву и положить в кастрюлю.

Шаг 3

Залить водой, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 25-30 минут, пока айва не размягчится.

Шаг 4

Добавить сахар и гвоздику, тщательно перемешать и, не накрывая, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить лимонный сок и цедру и варить еще 30-35 минут.

Шаг 6

Проверить готовность варенья, капнув на блюдечко: если капля не растекается, значит, варенье готово.

Шаг 7

Достать из варенья гвоздику и выбросить.

Шаг 8

Разлить по банкам и закатать.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из айвыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта