Алина Боджолян
суббота, 12.40
Яблочный джем с карамелью

Яблочный джем с карамелью

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Простейший рецепт джема из яблок с карамельным сиропом и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 40,32 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаОльга Юрьевналеночка mazurКсения Анисимова и 9 нравится
117 добавили себе
130
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.

Шаг 3

Добавить лимонный сок и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут, пока яблоки не размягчатся.

Шаг 4

Одновременно насыпать немного сахара (около 30 г) в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, часто помешивая, до консистенции карамели.

Шаг 5

Перелить карамель в кастрюлю с яблоками, всыпать остальной сахар и варить еще 5-6 минут, до консистенции густого джема.

Шаг 6

Разлить джем по банкам, закатать и перевернуть банки вверх дном, пока не остынут.

Тематические подборки

Варенье и джемыЯблочный джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта