Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простейший рецепт джема из яблок с карамельным сиропом и лимонным соком.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
Добавить лимонный сок и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут, пока яблоки не размягчатся.
Одновременно насыпать немного сахара (около 30 г) в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, часто помешивая, до консистенции карамели.
Перелить карамель в кастрюлю с яблоками, всыпать остальной сахар и варить еще 5-6 минут, до консистенции густого джема.
Разлить джем по банкам, закатать и перевернуть банки вверх дном, пока не остынут.