
Грушевое варенье с лимоном
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
В этом рецепте,лимон добавляется в варенье в виде цедры и сока
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 46,06 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Груши хорошенько помыть,удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2

В кастрюлю с грушами налить воды
Шаг 3

Сверху груш насыпать сахар,поставить кастрюлю на огонь
Шаг 4

Когда варенье начнёт закипать,перемешать все хорошенько и оставить вариться на 25 минут.После этого варенье нужно хорошенько остудить,на это примерно уходит около часа.Затем опять поварить минут 25 и опять остудить
Шаг 5

С лимона снять цедру
Шаг 6

Выжать сок
Шаг 7

После того,как варенье остынет во второй раз,и будет уже достаточно темного цвета,ставим его снова на огонь,добавляем цедру и сок лимона,перемешиваем,и варим в течении 12-15 минут.Готовое варенье остужаем.
Шаг 8

Раскладываем по банкам,ставим в холодильник,или убираем в погреб!