
Яблочный конфитюр с орехами
Порций | 6 |
Время | 13 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Получается очень вкусный и аппетитный конфитюр. Детки мои любят им фаршировать блинчики и так просто. Если обычный сахар заменить на коричневый то будет более насыщенный карамельный цвет и запах! Приятного аппетита❣💋💋💋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 13,86 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

У меня в этот раз садовые ранетки. Произвольно нарезаем, сердцевину с косточками удаляем. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов( не меньше)
Шаг 2

По истечению 12 часов ставим на плитку доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 20-30 мин( в зависимости от сорта и спелости яблок)
Шаг 3

Крупно рубим орехи и в самом конце за 5 мин добавляем их к яблокам, ещё чуток варим и по стерилизованным баночкам раскладываем и убираем остывать в шубе.