
Мёд из одуванчиков
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовое варенье похоже на мед – но аромат у него и вкус отличаются. Описать этот вкус невозможно, но такое впечатление, что вы положили в рот кусочек сладкого солнышка с чуть заметной кислинкой, которое вобрало в себя ароматы весенних лугов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 65,81 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Как готовить:
1. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.
2. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20.
3. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Приятного аппетита!
1. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.
2. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20.
3. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Приятного аппетита!