Ekaterina Egorova
среда, 16.54
Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья, в этом блюде залог успеха - молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста - блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 5,88 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияИрина РыльскаяОльга ПотамошневаTatyana Kugan и 12 нравится
123 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом. - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лимон
Лимон
0 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Итак, вооружимся молодой капустой, лимоном, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, коричневым сахаром ( для баланса кислоты, но можно и не добавлять).
Шаг 2
Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом. - Шаг 2
Сначала сделаем заправку: смешаем сок половины лимона с сахаром, солью, перцем, измельченным чесноком. Хорошо перемешаем до растворения сахара и соли. Добавим оливковое масло, снова перемешаем. Заправка готова.
Шаг 3
Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом. - Шаг 3
Секрет: перед приготовлением я замачиваю капусту на час в холодной воде с добавлением столовой ложки соли. Так мы избавимся от содержащихся в молодой капусте пестицидов. Кочан капусты разделим на доли: сначала на две половины, затем каждую половину на 3-4 части. У меня получилось 8 долей. Укладываем капустные доли в форму и смазываем их заправкой. Ставим на полчаса в разогретую до 200С духовку. Если необходимо, минут через 20 дольки можно перевернуть другим бочком. У меня они не крупные, поэтому я их оставила как есть. В последние пять минут выпекания можно включить режим горячего обдува для получения румяной корочки.
Шаг 4
Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом. - Шаг 4
Пока готовится капуста, подготовим хумус, с которым мы подадим нашу капусту. Хумус всегда есть в моем холодильнике, если не собственного изготовления, то из супермаркета уж точно. Смешиваем необходимое количество хумуса с зелёным маслом, которое тоже заготовлено заранее и хранится в холодильнике. Его я использую практически каждый день для заправки салатов, каш, супов. Коротко расскажу, как я его делаю: измельчаю в блендере зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика с чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями лимона. Можно чуть подсолить. Итак, капусту вынимаем из духовки, подаём с зелёным хумусом и наслаждаемся фантастически вкусным блюдом! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта