Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья, в этом блюде залог успеха - молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста - блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Итак, вооружимся молодой капустой, лимоном, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, коричневым сахаром ( для баланса кислоты, но можно и не добавлять).
Шаг 2
Сначала сделаем заправку: смешаем сок половины лимона с сахаром, солью, перцем, измельченным чесноком. Хорошо перемешаем до растворения сахара и соли. Добавим оливковое масло, снова перемешаем. Заправка готова.
Шаг 3
Секрет: перед приготовлением я замачиваю капусту на час в холодной воде с добавлением столовой ложки соли. Так мы избавимся от содержащихся в молодой капусте пестицидов. Кочан капусты разделим на доли: сначала на две половины, затем каждую половину на 3-4 части. У меня получилось 8 долей. Укладываем капустные доли в форму и смазываем их заправкой. Ставим на полчаса в разогретую до 200С духовку. Если необходимо, минут через 20 дольки можно перевернуть другим бочком. У меня они не крупные, поэтому я их оставила как есть. В последние пять минут выпекания можно включить режим горячего обдува для получения румяной корочки.
Шаг 4
Пока готовится капуста, подготовим хумус, с которым мы подадим нашу капусту. Хумус всегда есть в моем холодильнике, если не собственного изготовления, то из супермаркета уж точно. Смешиваем необходимое количество хумуса с зелёным маслом, которое тоже заготовлено заранее и хранится в холодильнике. Его я использую практически каждый день для заправки салатов, каш, супов. Коротко расскажу, как я его делаю: измельчаю в блендере зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика с чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями лимона. Можно чуть подсолить. Итак, капусту вынимаем из духовки, подаём с зелёным хумусом и наслаждаемся фантастически вкусным блюдом! Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.